You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tinjau Pembangunan Destinasi Wisata Kampung Jepang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Tinjau Pembangunan Destinasi Wisata Kampung Jepang

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meninjau progres pembangunan destinasi wisata ikonik Kampung Jepang di kawasan Pantai Sakura, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Sudah mencapai 95 persen 

Junaedi mengatakan, destinasi wisata Kampung Jepang nantinya dapat ikut mendongkrak kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu, khususnya Pulau Untung Jawa agar perekonomian warga setempat juga bisa meningkat.

"Destinasi wisata ini akan menambah pilihan bagi wisatawan yang akan berlibur di Kepulauan Seribu. Semoga pandemi segera berakhir dan aktivitas di sektor pariwisata juga cepat normal lagi," ujarnya, Jumat (23/4).

Pembangunan Destinasi Wisata Kampung Jepang di Pantai Sakura Capai 90 Persen

Junaedi menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring hari ini diketahui progres pembangunan Kampung Jepang sudah mencapai 95 persen meliputi, pembangunan kios pernak-pernik suvenir hingga kuliner, serta pembangunan gazebo dan akses masuk lokasi wisata.

Ia menambahkan, untuk pengerjaan yang belum terselesaikan hanya pembangunan jembatan penghubung dan lokasi swafoto antara Kampung Jepang dengan Pantai Sakura. Sehingga, diprakirakan sudah bisa selesai paling lambat Juni mendatang.

"Pembangunan destinasi wisata Kampung Jepang merupakan kolaborasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dengan PT Pertamina Hulu Energi Offshore Nort West Java (PHE ONWJ)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye7107 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3072 personNurito
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye2745 personDessy Suciati
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2430 personTiyo Surya Sakti
  5. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1579 personBudhi Firmansyah Surapati